Sala, Felicita: Grüner Reis und Blaubeerbrot. Lieblingsrezepte für Kinder aus aller Welt

In der Gartenstraße 10 wird in allen Küchen gekocht, heißt es in diesem außergewöhnlichen Buch – und wir sehen ein Haus, aus dem verheißungsvolle Duftbahnen in den Himmel steigen. Dann geht es los: Auf jeweils einer Doppelseite schaut LeserIn linkerhand in eine der 14 Küchen des Hauses, wohingegen rechterhand die Zutaten/Mengenangaben des gerade gekochten Gerichtes gezeigt werden. Die Zubereitung nimmt dabei ungefähr nur ein Viertel der Seite ein – und sagt dabei doch alles, was man wissen muss.
Was das Buch so einzigartig macht, sind die wunderschönen Illustrationen und die Tatsache, dass KöchInnen und Gerichte aus aller Welt stammen. Das macht dann auch den Blick in die Küchen so spannend. Am Ende tragen die HausbewohnerInnen im Garten ihre Gerichte auf einer großen Tafel auf und jeder ist eingeladen. Solch ein Buch so rund und gelungen zu machen, ist eine Kunst (Prestel-Verlag!) und die Autorin/Illustratorin, eine in Perth aufgewachsene Römerin, hat es wirklich drauf! Ab Grundschulalter. (AB)

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Frey, Franziska: Der Junge mit dem Krokodil im Bauch

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Rørvik, Bjørn F.: Fuchs & Ferkel - Torte auf Rezept